Brioche mit Dinkelmehl
70 ml Milch (ich nehme immer Mandelmilch)
70 g Zucker (ich nehme immer Kokosblütenzucker oder Honig)
20 g frische Hefe
Alles vermengen/verkneten und 10 Minuten gehen lassen!
350 g Dinkelmehl Typ 630
180 g Butter oder Margarine (ich nehme Lätta)
4 Eier
1 Prise Salz
Alles vermengen und gut durchkneten (der Teig ist dann noch sehr klebrig).
Mehl auf Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf geben und mit weiterem Mehl vermengen; so lange bis der Teig nicht mehr an den Fingern klebt.
Den Teig in eine Schüssel geben, mit Handtuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Muffinsform für 12 Muffins mit Förmchen füllen.
Nach der Stunde ruhen, den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig nochmal auf der bemehlten Arbeitsplatte durchkneten und in 12 große Kugeln und 12 kleine Kugeln portionieren.
Zuerst die große Kugel in das Muffins Förmchen geben und danach die kleine Kugel oben drauf und andrücken!
15 ml Milch
1 Eigelb
vermischen und mit einem Pinsel auf die Muffins aufpinseln.
Für 25 Minuten bei 150 Grad Umluft backen.
Ganz viel Spaß beim nachbacken!
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