Dinkelbrötchen

Rezept für Dinkelbrötchen

 

Zutaten

1/2 Würfel Hefe

200 ml lauwarmes Wasser

100 ml warme Milch

2 TL Salz

1 EL Honig

1 EL Butter (am besten geschmolzen)

80 g Natur-Joghurt

400 g Dinkelmehl, Typ 630

100 g Dinkelmehl, Vollkorn

 

Zubereitung

1/2 Würfel Hefe in 200 ml Wasser und 100 ml Milch hineinbröseln, das Salz dazu geben und zusammen in einer Schüssel verrühren (oder mit den Händen vermengen) und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Butter, Honig, Joghurt und Mehl dazugeben und durchkneten (ich mache das am liebsten mit den Händen ;-) ggf.  wenn der Teig zu sehr an den Fingern klebt etwas Dinkelmehl 630 dazu mischen!

 

Nach diesen 30 Minuten den Teig nochmal kurz durchkneten und ca.10 Kugeln formen und auf Backblech auslegen und mit einem Messer ein X einschneiden!

25 Minuten backen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze!

 

Viel Erfolg!

 

 

Melde dich HIER gleich für meinen Newsletter an um keine Informationen um Ernährung, Naturheilkunde und Gesundheit zu verpassen!